Este curso tiene como objetivos principales:
- Analizar la empresa agropecuaria a nivel micro y uniformar los cálculo de márgenes brutos y resultados económicos de la empresa.
- Brindarles las herramientas para comprender cómo se analiza y se comprende cada unidad de negocio del campo argentino (trigo, invernada, cría, etc)
Profesor: Ing Ag. Alfredo Moler
Este curso tiene como objetivos principales:
- Analizar la empresa agropecuaria a nivel micro y uniformar los cálculo de márgenes brutos y resultados económicos de la empresa.
- Brindarles las herramientas para comprender cómo se analiza y se comprende cada unidad de negocio del campo argentino (trigo, invernada, cría, etc)
Profesor: Ing Ag. Alfredo Moler
Objetivos del curso:
- Conocer la naturaleza de la Ciencia Económica,
y sus conceptos básicos.
- Interpretar los aspectos básicos de las actividades
económicas, y los elementos que componen
la economía como actividad.
- Tener la visión de la actividad agropecuaria desde el punto
de vista económico.
- Introducir al alumno en los temas fundamentales del concepto
económico de la demanda, sus características y particularidades.
- Introducir al alumno en los temas fundamentales del concepto
económico de la oferta, sus características y particularidades.
- Conocer el concepto de mercado, sus características y las
distintas clases de los mismos
- Identificar los diferentes tipos de mercados.
- Interpretar el concepto económico de elasticidad, y su
aplicación al análisis económico.
- Ingresar al funcionamiento del mercado de granos en la Republica Argentina.
- Realizar el análisis económico
del mismo.
- Presentar el mercado de futuros y opciones como alternativa
del negocio agropecuario.
- Ingresar al conocimiento del mercado de hacienda en pie de la Republica Argentina.
- Analizar la actualidad de los mercados de la producción
agropecuaria en el país.
Profesor: Contador Público Fernando Bujanda
- Profesor: Fernando Bujanda
El curso pretende incorporar en el lenguaje más coloquial posible, elementos de nutrición junto a elementos de manejo de planilla de cálculo. Ambos temas con la idea de que puedan ser aplicados a tareas cotidianas y a futuras planillas.
Parte de un libro de arranque en las distintas versiones de Excel, que incluye una tabla con 120 distintos alimentos cada uno con sus características composicionales. Luego se agregará una tabla, a modo de sugerencia, con los requerimientos para distintas razas de carne y leche. Todo el material es mejorable por supuesto, y se entrega para facilitar la tarea de cada uno, pero esto no impide que se puedan encontrar mejores.
Profesor: IBM Senior Programmer Martín Aboaf Petit de Murat
El objetivo general del curso es el de analizar, en forma integral, un actividades que desarrolla, su composición de capital y las consecuencias económicas derivadas.
Una vez comprendida la situación actual, se analiza cual deberá ser la combinación de actividades y la composición del capital requerido, para que un establecimiento, desarrolle su máximo potencial económico-productivo, en forma sostenible y a largo plazo
Profesor: Ing Ag. Alfredo Moler