Objetivos del curso:
- Capacitar al alumno en el
conocimiento delas características de
la Producción de Bovinos de Carne en nuestro país en lo general, yen las principales regiones ganaderas en lo particular.
- Comprender los sistemas de producción y los criterios que nos permiten discernir y aplicar las distintas alternativas tecnológicas.
- Profesor: Diego Amancio Alcorta Gimenez Zapiola
- Profesor: Alejandro Cariola
Este curso tiene por objetivos:
- Conocer detalles de la producción lechera y el manejo del tambo.
- Descubrir el mundo del tambo y la lechería sustentable.
- Conocer tecnología respecto al manejo integrado de: genética,alimentación, reproducción, sanidad e instalaciones de ordeñe.
- Medir la gestión y su control en el tambo.
- Ajustar tecnologías en producción lechera según zona, tipo de vaca, clima, etc.
Profesor: Médico Veterinario Claudio Glauber
- Profesor: Claudio Glauber
Les damos la bienvenida a nuestro curso "Comercialización de Ganado ". El mismo está desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con el apoyo de la Sociedad Rural Argentina.
Su objetivo principal consiste en lograr un conocimiento exhaustivo de la cadena que compone la comercialización del ganado de carne. Este curso fue preparado por el Medico Veterinario Diego Alcorta en base a su vasta experiencia de trabajo en el tema.
- Profesor: Diego Amancio Alcorta Gimenez Zapiola
Les damos la bienvenida a nuestro curso "Comercialización de Ganado ". El mismo está desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con el apoyo de la Sociedad Rural Argentina.
Su objetivo principal consiste en lograr un conocimiento exhaustivo de la cadena que compone la comercialización del ganado de carne. Este curso fue preparado por el Medico Veterinario Diego Alcorta en base a su vasta experiencia de trabajo en el tema.
- Profesor: Diego Amancio Alcorta Gimenez Zapiola
Este curso tiene como objetivos principales capacitar al alumno en el conocimiento teórico de:
- los distintos forrajes utilizados para la alimentación del ganado mayor y menor.
- los principales cultivos forrajeros (anuales y plurianuales) y sus requerimientos agroecológicos.
- los recursos forrajeros naturales, sus requerimientos agroecológicos.
- el lugar que ocupan las forrajeras en los sistemas de producción. respecto de la actividad ganadera y el mantenimiento del equilibrio del ecoagrosistema.
- las técnicas para un eficiente aprovechamiento de los forrajes.
- Introducir conocimientos sobre el manejo y la programación de la alimentación en los distintos sistemas de producción animal de base pastoril.
Profesor: Ingeniero Agrónomo Alejandro Cariola
- Profesor: Alejandro Cariola
Este curso tiene como objetivos principales:
- Introducir en la temática de la producción ovina
- Conocer las principales características fenotípicas y fisiológicas de la especie ovina.
- Adquirir el conocimiento de las bases fundamentales de la producción ovina, y sus nociones básicas de manejo reproductivo y nutricional,
- Conocer las enfermedades de relevancia en producción ovina.
- Capacitar en el manejo integral de una explotación ovina, y sus posibilidades de desarrollo según las distintas zonas del país.
Profesora: Médica Veterinaria Mariana Miralles Profesora: Médica Veterinaria Agustina Schuh |
---|
- Profesor: Mariana Miralles
- Profesor: Agustina Schuh
Les damos la bienvenida a nuestro curso "Plantas Tóxicas para el Ganado Vacuno". El mismo está desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con el apoyo de la Sociedad Rural Argentina.
Tiene como objetivos principales:
- Profesor: Adriana Murray